义2father

一个月婴儿舌苔上有蓝点是怎么回事啊?

我家宝宝出生刚刚一个月,一直人工喂养,最近我突然发现宝宝的舌苔上有几个蓝点,那么这是怎么一回事啊?

love宇妈

你好,宝宝是不是吃了什么不该吃的东西,平时一定要注意领口不要高于嘴巴就会吃到。给宝宝擦拭看会掉就没事

荏性小钕子╯

宝宝的舌头每天可以用纱布沾水洗洗,平时吃奶粉按照比例进行冲泡,多喂水给宝宝喝点,不然经常吃奶粉容易上火。

雪儿kitelee

一个月人工喂养舌苔发蓝,那你闻闻宝宝的嘴里有没有发酸哦,如果宝宝嘴里有酸味而且舌苔白的话,是因为宝宝积食了,消化的不太好,要给宝宝定时定量喂奶了,如果没有酸味,就用纱布擦一擦宝宝的舌苔,能擦掉的话,说明是吃奶造成的,可以每次吃奶之后给宝宝喝水清清口,宝宝睡觉前,用纱布蘸盐温水给宝宝擦擦小舌头,就不会这样了,如果这层白色的不能擦掉,说明宝宝上火了,要给宝宝吃一些清火的东东,譬如菜泥和清清宝