沃19dv88

出生30天的宝宝咳嗽怎么办?

我家宝宝出生30天了,最近有些咳嗽,那么小的宝宝咳嗽好难受哦,能吃点什么才能不咳嗽呢?

荏性小钕子╯

满月的宝宝咳嗽,那是感冒了,可以多喂水给宝宝喝点,注意保暖,室内多通通风,咳嗽严重可以带宝宝去医院检查看看。

安和中医课堂

孩子出生一个月这段时间里,主要是肾气生发的时间,要注意保护好孩子的肾气。遇到感冒了,给他喝温开水,这时孩子也比较容易发汗,温开水下去之后,发一发汗也就没事了。不过既然发汗,那就要注意不要再让他着凉,因为毛孔打开时,着凉会加重病情。
如果有条件,在这一段比较重要的时期,尽量给孩子多补充营养较高的母乳,这样后面孩子的抵抗力会大大提高,不建议喂市面上买的那些东西,对孩子虽有好处,却不如母乳好。

紫兰天依2

你好,宝宝咳嗽的话,建议你带他去医院看一下吧。这么小的宝宝不建议给他吃药,可以给他做雾化试一下。