feifeng40k

苹果水哪种做法止腹泻和营养高?

有经验的宝妈们给点经验啊,我家1.5岁的宝宝最近一直拉肚子,苹果水哪种做法止腹泻和营养高?

旎旎1213

蒸苹果,我试过,有点用,我们家宝宝拉肚子一般不吃药,但是你这个要是严重的话还是看医生好些

快乐芽

直接将苹果洗干净切成小块,放到开水里面去煮,煮熟了就可以带苹果水和煮好的苹果一块吃,或者将苹果放到锅里面蒸熟吃也可以。

紫兰天依2

你好,宝宝拉肚子的话,你可以把苹果放在锅里面蒸一下给他吃,不行的话就最好吃药吧。

雪儿kitelee

煮熟的苹果对缓解腹泻确实有效.苹果内含有鞣酸和果胶,鞣酸是肠道收敛剂,它能使大便内水分减少,从而止泻.而苹果的果胶成分在煮熟以后也有收敛、止泻作用。苹果的果肉及果皮内均含有鞣酸,果皮中含量更丰富,而果胶分布在果肉内近皮处,因而用苹果煮水时不要削皮,以免有效成分流失.需要提醒大家的是,熟苹果可以止泻,但生吃的作用却相反.苹果煮水的做法很简单:取苹果1只,连皮带核切成小块,放在水中煮,在吃煮熟的苹果时不要为了口感而加蔗糖,