fanrouhan宀

宝宝光拉沫沫是不是消化不良啊?

我儿子出生快满四个月了,一直吃母乳,这几天我发现宝宝光拉沫沫,我有点担心,那么宝宝是不是消化不良啊?

小蕊baby

便便呈黄色,水便分离,泡沫多,排便次数也增多。这是宝宝消化不良的表现,往往是因为奶中的乳糖在肠道内过度发酵出现胀气,所以便便中有很多气泡。母乳喂养的妈妈注意让宝宝尽量吸空一侧乳房再吸另一侧,如果一侧没吸空就换另一侧,可能会让宝宝只吃到前奶(富含乳糖),后奶吃得少。同时妈妈平时注意少吃甜食。如果是人工喂养,爸爸妈妈就得考虑奶粉中的糖分是否过多。

快乐芽

宝宝拉大便的时候光拉沫沫,应该是宝宝的肚子受凉了,宝妈一定要注意自己的饮食,不能吃生冷的食物,也要注意一下要小宝宝晚上睡觉的时候不要着凉了。

紫兰天依2

你好,宝宝拉泡沫的话应该是消化不良导致的,建议平时母乳喂养要注意饮食要清淡一点。