念波25x★

宝宝指甲里的污垢可以用针挑么?

宝宝常常用手扣东西,整的手指甲缝里都是黑色的污垢,洗还洗不出来,请问可不可以用针尖把东西挑出来啊?

宇宝宝妈

宝宝指甲里有污垢一些妈妈会用针给宝宝挑出来,其实这种行为也非常危险,一个操作不慎就可能戳伤宝宝手指。正确做法是剪完指甲后,用温水给宝宝吸手,污垢会自己脱落下来。

快乐芽

宝妈千万不要用针给宝宝挑里面的污垢,以免误伤了宝宝,其实要清理宝宝指甲里的污垢是非常简单的,可以帮宝宝剪一下指甲,剪过指甲之后再清洗一下手指,污垢就很容易出来了。

muyixixi

不可以用针尖,以免针尖伤及到宝宝,最好用儿童剪刀给宝宝修剪指甲,缓解污垢。

紫兰天依2

你好,宝宝指甲里的污垢,建议不要用针去挑出来,平时要给宝宝勤洗手,勤给宝宝剪指甲。