yintaohuao

自费的疫苗是不是比免费的好呀?

我家孩子该打疫苗了,之前我就上网搜了一下与疫苗相关的知识,好像有自费的有免费的疫苗,是不是自费的更好呀?

雪儿kitelee

可以参考下宝宝接种疫苗的小本子,上面每个月龄的宝宝都有相应的接种疫苗提示的,A类疫苗都是国家免费提供的,B类(二类)疫苗都是收费的了,在接种或是预约接种时医生大部分都会提示该接种的疫苗是否收费的,不提示时亲也可以提前问一下。有些花钱也必须给宝宝打的疫苗,有些自费疫苗的确需要打,但有些疫苗宝妈可以根据宝宝的实际情况再决定

萧月-安安

不是的,打疫苗只要是有免费的你都打免费的就自了,没有免费的必须付费的你就打国产的就行了,并不是越贵越好。

雪儿kitelee

6种花钱也必须给宝宝打的疫苗,有些自费疫苗的确需要打,但有些疫苗宝妈可以根据宝宝的实际情况再决定是否接种。B型流感嗜血杆菌疫苗,,水痘疫苗、流感疫苗、肺炎疫苗、A+C群流脑疫苗、轮状病毒疫苗,风疹疫苗,伤寒疫苗 可以到当地疾控中心,妇幼保健院,社区卫生服务中心都可以接种