yuerongshe

孩子上学之前得必须学会大小便吧?

我家孩子两岁了,现在孩子什么都不会,不会自己大小便,不会吃饭,都是婆婆惯的,这样孩子以后上了幼儿园怎么办呀?

开心宝贝2008

你好,两岁宝宝还小,不要急着送幼儿园,可以从现在开始教导宝宝啊,刚入园的宝宝不会自己大小便没问题的,只要他想大小便自己会叫老师就好了,另外必须让宝宝自己吃饭,因为幼儿园小朋友多,老师会顾不上那么多小朋友的。

荏性小钕子╯

两岁可以教孩子自己学会大小便,也得慢慢锻炼他自己吃饭,在幼儿园那么多的小朋友,老师不可能一对一照顾每个孩子,所以家长肯定有必要在家锻炼孩子自理能力。

cheeryou

育儿问答----孩子上幼儿园之前,必须得学会大小便吧? 我家孩子两岁了,现在孩子什么都不会,不会自己大小便,不会吃饭,都是婆婆惯的,这样孩子以后上了幼儿园怎么办呀?(提问者:yuerongshe) 答: 是得学会。 那就赶紧锻炼吧。 自己吃饭。不要怕孩子慢,不要怕孩子弄脏衣服。 自己大小便,别怕孩子弄不好,耐心地教给孩子。 其实,这不仅仅是吃喝拉撒这一点儿小事。讲个故事: 当年我的大侄子,都是奶奶喂的,并且是追着喂,追到老远。等上小学了还追着让孩子吃饭。结果,孩子初中都没有上完,就辍学了。它们之间有什么联系呢?这种过于周到的照顾,会让孩子在幼小的心里认为:吃饭是你们的事,上学是你们的事,……跟我无关,所以,就会把该做的事,不当回事。结果,就是没有责任感,自主性。除非长大了,懂得了,改变了。但,像学习这样的事,晚了。 我的孩子,从能说话开始,我就让他背陶行知的诗:滴自己的汗,吃自己的饭,自己的事自己干,靠人靠天靠祖上不算是好汗。只要是他自己能干的事,我们绝不代劳。结果,我的孩子从小就明白:什么是他该干的事,什么事是不该干的事?该干的事,不想干也得干。 至于是婆婆惯的,这百分百是事实。但抱怨没有用。让隔辈人带孩子就得准备付出代价(往往孩子被娇惯)。所以,有可能,还是自己带孩子。或者一家人达成一致的教育理念。但,很难。