淡忘、那一抹忧

宝宝快上幼儿园还不会说话是有缺陷吗?

专家你好,邻居家小宝宝快上幼儿园了可是还不会说话,是什么原因啊,不会是某种缺陷吧

开心宝贝2008

你好,是语言不清还是直接不会说话啊?如果语言不清,可以带宝宝去检查一下舌根是否太短了,如果短剪一下就可以的了,但如果直接不会话说,那就得带宝宝去检查一下了。

开心果果宝贝

三岁的宝宝了,还不会说话,不知道是指,一句话都不会说呢,还是只会说,单个的词语。如果啥话都不说,就要去医院检查一下的。

angellong85

我的孩子2周岁才会单个词的说出口,然后快3周送小孔明幼儿园读全英班,现在读中班,英语口语,闽南话都讲得很溜。别着急,慢慢来。让孩子慢慢长大!