栋程文qjb7

孕期脖子变黑胸部退皮正常吗?

请问妈妈们,我怀孕4个多月了,脖子变黑和胸部退皮,正常吗?有妈妈和我一样的状况的吗?

sina婷婷妈43

怀孕后由于激素的改变,使黑色素活动力增强了,易在皮肤上造成沉色反应,孕妈妈不必六神无主,可以多吃富含维生素C的蔬果,譬如西红柿、橙子、苹果等等,来降低黑色素沉淀的机会。另外,脱皮的现象很有可能由于孕妈妈血容量较孕前增加了,身体内所需要的水份会大量增加,很难保持孕妈妈皮肤的水润,建议孕妈妈保持房间湿度适宜,避免频繁洗浴,使用温和保湿的润肤霜来调整胸部的肌肤。

开心宝贝2008

你好!怀孕期间因为受到身体激素的影响,脖子变黑是正常的,但是胸部退皮这个我就不太了解了,建议在产检的时候可以咨询一下医生,祝孕期愉快!

muyixixi

应该是激素水平变化引起的,建议孕期饮食均衡,营养全面,心情愉快,好好休息,定期产检,胎儿才能健康发育。