腮羽4

宝宝拍隔的时候会咳嗽二下,会是新生儿肺炎吗?

我家宝宝刚出生不久,一直母乳喂养,这几天我发现宝宝每次吃完奶拍隔的时候,就会咳嗽二下,那会是新生儿肺炎吗?

love宇妈

这个不好说呢,孩子要是有 咳嗽 的情况最好是多给喝水。还小,不好吃药。要是长时间不好再上医院看看。

爱妮妈咪

要是其他时候没有咳嗽应该不是的,看是不是你在拍嗝的时候力气大了,拍时手握空心状轻轻拍打

开心果果宝贝

要是其他时间不咳嗽,只是拍嗝的时候咳嗽两声,有可能是宝宝口水呛住了。注意观察,如果咳嗽加重就要去看看医生了。

娴丫妈妈

如果只是拍咯的时候咳嗽,可能是奶水呛到了,如果平时也咳嗽,就要注意了,看是不是感冒了。

紫兰天依2

你好,新生儿偶尔咳嗽两下,你也不用过于紧张的,建议每天给宝宝多喝水吧。