旭尧qiao0j

带孩子去公共场所是不是就容易生病呀?

我儿子出生快满五个月了,这段时间我经常带宝宝出去逛街,婆婆说带宝宝去公共场所,宝宝很容易生病,那么真的是这样吗?

开心果果宝贝

宝宝才五个月,抵抗力差,公共场所人多,容易滋生细菌,很容易传染给宝宝的,所以还是不要带宝宝出去人多的地方逛。

love宇妈

清洁、干净的环境,但并不是无菌的环境,有些家长太过于限制孩子去公共场所。宝宝接触微生物的机会太少了,不能刺激机体产生抗体,宝宝反而容易生病。