但5heart2

刨腹产拆线后,伤口可以用热水敷吗

刨腹产拆线后,很不舒服,那么伤口可以用热水敷吗,敷了会不会很舒服啊?

雪儿kitelee

剖腹产后伤口恢复是需要较长的时间的,一般子宫的伤口完全恢复需要2年左右的时间的,肚子上的伤口恢复时间短些。一般肚子上的伤口3-4个月左右就不会有明显的疼痛,一般一年多就可以康复好了,注意产后多休息加强营养

荏性小钕子╯

剖腹产伤口不舒服也不能用热水敷,对伤口并没有好处,自己多注意休息,剖腹产不要用力,坐月子期间饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物。

睿和雨的麻麻

如果伤口已经愈合了,可以用热水敷一敷,如果伤口没有愈合的话,最好不要用热水敷避免感染炎症,平时可以多按摩按摩子宫部位,促进恶露的排出,有利于身体的恢复。