huo冰之t65

孩子有点小感冒,能不能多喝水不去医院?

最近是夏秋交替季节天天气忽冷忽热的,我家二岁的孩子有点小感冒,能不能多喝水不去医院?

雪儿kitelee

宝宝感冒如何护理,局部热敷法.当发现宝宝感冒鼻塞不通气的时候,可以用湿热的毛巾,把宝宝鼻子和嘴巴都敷住,如此反复几次,鼻子基本就能通了.蒸汽法.就是用宽口径的玻璃杯,接上半杯温热的水,然后让宝宝把鼻子放在杯口的位置,让热气熏宝宝的鼻子.这种方法不仅能通鼻子,也能缓解感冒的症状.鼻梁按摩法.宝宝感冒鼻塞,家长还可以用食指和大拇指一起捏住宝宝的鼻梁,然后轻轻的在宝宝鼻梁部位上下按摩,这样也能很快的通鼻子.

萧月-安安

现在天气温差大,早晚很凉,一定要注意帮宝宝做好保暖,如果是轻微的感冒,让宝宝多喝水就行了,如果严重要及时去看医生。

旎旎1213

理论上是可以的,但是要看宝宝后期反应怎样