cuanqics

带状泡诊会传染吗?如何传染?

大人得了带状泡诊,如何预防?会传染给婴儿吗?传播途径是什么?

金猪蓬蓬

我当年也得过这个病,是在右大腿上,当时真是忍无可忍的痛,不由自主的就会痛的哭出来。可是具体原因我也说不上来,平常身体挺好的。
从网上找来一些资料,希望对你有所帮助:
带状疱疹系由水痘-带状疱疹病毒引起,此病毒一般潜伏在脊髓后根神经元中。但机体抵抗力低下或劳累、感染、感冒发烧,生气上火等,病毒可再次生长繁殖,并沿神经纤维移至皮肤,使受侵犯的神经和皮肤产生激烈的炎症。皮疹一般有单侧性和按神经节段分布的特点,有集簇性的疱疹组成,并伴有疼痛;年龄愈大,神经痛愈重。此病现代医学称为带状疱疹,民间称为蛇胆疮,缠腰龙等称.
这是关于传染方面的:引起帶狀泡疹的病毒僅會傳染給不曾感染過水痘的人,而這個被傳染的人只會得水痘,而不會得帶狀皰疹。帶狀皰疹引起的傳染比水痘來得小。帶狀皰疹只有在水痘破了的時候,才會傳染給旁人。新生兒及免疫力差的人是由帶狀皰疹患者處得到水痘的高危險群。得到帶狀皰疹的病患,絕少需要住院治療。