博超anbaba

没有准生证和结婚证小孩的出生证明怎么办?

没有准生证和结婚证小孩的出生证明怎么办?我跟老公有办婚礼,因为年龄不到所以没有领结婚证,现在怀孕了没有准生证怎么办?

睿和雨的麻麻

没有结婚证和准生证,宝宝出生了是无法上户口的,这样宝宝是黑户口,如果宝妈到法定年龄了,就要及时去,民政局办理结婚证,补办宝宝的准生证,交纳社会抚养费了,才能上户口的。

宇宝宝妈

像我和我老公也是没有准生证,也没有结婚证,之后小孩就出生了。外面小孩子有一岁多,之后补办的。