gong9rs

孕妇喝红糖水可以补血吗?

怀孕5个多月,产检发现有轻微贫血,不想吃药,想问一下孕妇喝红糖水可以补血吗?

sina婷婷妈43

大部分孕妈妈属于阴虚内热体质,且红糖中含有大量的蔗糖,孕妈妈摄入糖过多会减少其他物质的摄入量,可能导致身体的营养物质不全面、不均衡。所以,不建议孕妈妈喝红糖水进行改善贫血,不妨吃点豆制品、猪肝、芝麻酱、海带等等。

萧月-安安

孕期可以喝红糖水的,用红糖红枣煲鸡蛋,营养又高又好喝,能补血,我吃了觉得效果很好,不过也看人吸收的,你可以试一下。

爱妮妈咪

建议你适当的喝些,也可以适当吃补血的其他食物,尽量营养丰富均衡一些。

艾草雪

怀孕的时候尽量就是少喝红糖水。你可以多吃点含铁锌的食物比如瘦肉蛋呢。