aoyunv602

请问怎么给3个多月的宝宝进行智力开发的引导呢?

现在宝宝三个多月了,想给宝宝开始进行智力的开发,要怎么做才能正确的引导呢?

爱妮妈咪

个人认为平常给孩子听一些婴幼儿摇篮曲比较好,多陪伴孩子说说话,那些智力开发太深奥,三个月幼儿能懂吗

快乐芽

给三个月的小宝宝开发智力我觉得可以潜移默化的进行,宝妈不要期待一下子就会有成效,也许是一年之后也许是三年之后,才可能看到明显的效果。不过这中间却需要不间断的进行。要坚持给小宝宝读故事,读书,让小宝宝听儿歌,训练小宝宝动手,不过不管是哪一种形式都要在小宝宝愿意接受的情况下进行,如果小宝宝出现逆反或者抗拒的情况,就要马上停下来。小宝宝的开心快乐才是最重要的。

手机用户z7331523

可以给宝宝用摇铃儿,用黑白书,只是尽量的引导吧,也不需要要求太高。

开心宝贝2008

你好,对于三个多月大的宝宝可以训练宝宝翻身,还可以用颜色训练宝宝视觉观察力,给个小摇铃宝宝拿着训练宝宝的握抓能力!

ihqgfqt

可以給宝宝唱歌、讲故事,还可以多陪宝宝玩啊

开心果果宝贝

三个月的宝宝可以多给宝宝看一些带图画的彩色大书,每天坚持给宝宝做被动操,让宝宝练习翻身。