ran怜云904zt

哺乳妈妈感冒了会传染给宝宝吗?

我现在在哺乳期,这两天感冒了,咳嗽还有点低烧,好担心,会不会传染给宝宝呀?

快乐芽

宝妈要多注意一下身体呀,哺乳期出现啦感冒,如果是小宝宝体质比较虚弱,也是有可能被传染的。宝妈要多喝水,如果感冒严重的话可以喝一些小柴胡颗粒,我在哺乳期发烧的时候医生就推荐我喝这个说是不影响喂奶。

开心宝贝2008

你好!如果只是感冒继续喂奶是没问题的,感冒的情况下进行喂奶不但不会传染给宝宝,还会给宝宝形成抗体的,但是宝妈伴有低烧的情况,就不建议给宝宝继续喂奶了,建议等退烧以后再给宝宝进行喂奶吧。祝宝宝健康成长!

睿和雨的麻麻

哺乳期妈妈感冒了,很容易传染给宝宝的,一定要戴上口罩,避免传染给宝宝!保持室内空气流通,多喝温开水,可以煲点生姜红糖水喝。