wugaob

小孩写字母记不住怎么办有什么好点方法?

有经验的宝妈给点经验啊,我家6个小孩上一年级了写字母记不住怎么办,有什么好点方法?

开心宝贝2008

你好!想要宝宝记住,宝妈可以把那个字母的写法的特色让宝宝来记,比如A就像是金字塔,a就像一只小蝌蚪,这样来让宝宝记,要多写,多看,多读,宝宝就能记得住的了!

新建园

这个情况没有什么的啊。所以积极的重复给孩子积极的多教几遍再有就是活温习久了就好了。

cheeryou

20170925育儿问答----小孩写字母记不住怎么办有什么好点方法? 有经验的宝妈给点经验啊,我家6岁小孩上一年级了,写字母记不住怎么办,有什么好点方法?(提问者:wugaob) 答: 其实,这是老师要教的。不知道,是不是您额外教孩子的?在老师教字母之前,不必额外教。 一下供您参考: 1. 大人先喜欢上学习、看书。哪怕给孩子做个样子。 2. 一定记住要鼓励孩子。千万不可打击。 3. 我是非常反对将学习和体罚相关联的。学习上千万不可用体罚。 4. 现在,教材改革,是先学认字,后教拼音。记住,不必提前。 5. 按时间计算,应该还不到教字母的时间。如果到了,您可以将字母形象化:h像个椅子,t像个伞把,……跟孩子一起,把字母做成图片,加强记忆。 6. 关键是提升孩子的学习兴趣。 7. 不要总在孩子面前强调孩子记不住。要夸孩子。 8. 不要以大人的眼光看孩子。写字母(包括写字),对孩子来说是要花时间的,因为它是抽象的图画,就是不好记。允许孩子慢慢来。