儿女双全s24u75

断奶后乳房硬块,疼痛,也不来月经怎么回事?

你好,我正在断奶半个月了依然还有奶水,硬块,疼痛,而且也不来月经怎么回事呢?

爱妮妈咪

给孩子断奶最好采取逐渐减少次数喂奶,这样不容易奶结,受罪少,你可以用热毛巾敷一下,奶水多吸出来,或者大麦芽煮水喝也会回奶。你要是没断奶前来月经,现在没来有可能跟断奶有关。

Hanna开心果

这是正常的,我给孩子断奶后差不多也是快一个月才完全消除

开心果果宝贝

可以吃一些回奶的,如大麦芽,韭菜,有硬块是乳房结块了。用热毛巾敷敷,揉一揉,最好揉开开了,要不然容易发炎的。

紫兰天依2

你好,断奶后乳房有硬块疼痛的话,建议你可以用热毛巾热敷一下,每天可以多按摩一下。

古月萌萌2

断奶的话就是乳房胀痛的过程,你适当的用热毛巾敷一敷,然后来月经的话也是因人而异的,我妈是过了一年才来月经的,我还在喂母乳的第二个月就来了

love宇妈

你好,乳汁淤积的,需要抽吸一下,不然容易有乳腺炎的

娴丫妈妈

可以吃一些回奶的,如大麦芽,韭菜,有硬块是乳房结块了。用热毛巾敷敷,揉一揉,最好揉开开了,要不然容易发炎的。加油?