苑杰r

宝宝拉粑粑有血丝怎么回事?

我家宝宝今天快9个月了,咋天拉粑粑有血丝怎么回事?要紧吗?需要带宝宝去医院检查一下吗?

love宇妈

孩子的大便有血丝,有可能是肠炎导致的,也有可能是肛裂导致的。因为大便干结会把肛门撑裂而出血。这么大的宝宝大便干结多是吃淀粉类辅食过多导致的,因为淀粉类辅食会导致大便干结。如果血丝是混在大便里的,应考虑有肠炎的可能,需要查一查大便常规以明确有没有肠炎,如果有肠炎的话,需要积极抗炎治疗。如果血丝是在大便表面的,那就考虑是肛裂出血所致,可用红霉素眼膏涂搽肛门以防治感染。要改善孩子的大便,需要减少淀粉类辅食的次数和分量,避免错把辅食当主食,因为孩子在一岁内应以奶为主食。

古月萌萌2

宝妈,你好,这样的情况的话,肯定建议你带宝宝去医院检查一下大便的,如果没有问题的话就不要紧喽。

紫兰天依2

你好,宝宝拉大便有血丝的话,说明他便血了,建议你带他去医院做个大便化验吧。

开心宝贝2008

你好,宝宝有可能是肠胃炎引起的,建议带宝宝到医院去检查一下吧,祝宝宝健康成长!

萧月-安安

宝宝拉便便有血丝是不是上火了,让宝宝多喝水,辅食要清淡,如果情况不改善,要及时带宝宝去医院检查。