心肝宝贝728

子一直不肯吃辅食,怎么办?

赵老师您好,我家孩子一直不肯吃辅食,请问怎么办呢

love宇妈

首先要 弄清楚,宝宝是不是不饿才不吃辅食。解决问题的方法,是在他饿得时候,喂奶前,先喂他吃辅食。用宝宝专用的小勺子,先一点点的喂他,试试看。妈妈要放轻松,紧张的情绪会影响到宝宝。要是宝宝吃惯母乳的话,可以让家里其他人喂他,免得宝宝看见妈妈,条件反射的就要吃母乳,其他什么东西也不吃。

快乐芽

小宝宝多大啦,如果小宝还小的话就暂时不要急着让小宝宝吃辅食,如果小宝宝已经六个多月啦,可以逐渐尝试给小宝添加辅食。可以选择一些适合小宝宝的用比较可爱的造型,美味去吸引宝宝。