婷婷s349s527

有高血压的人到底能不能怀孕?

我最想了解有高血压的人到底能不能怀孕,怀孕前注意什么,怀孕后注意什么

开心宝贝2008

你好,一般来说轻度和中度对生育没什么影响的,如果现在服用降压药的,要到医院咨询那种药物为好,因为高血压要根据你的具体情况进行给药。详情请咨询一下医生。

访谈专家2

对育龄女性来说,轻度和中度高血压对生育无影响,只有重度高血压才会对生育有影响。重度高血压妊娠后半期易并发妊娠高血压综合征。   备孕前需要医生指导下药物治疗 ,平时低盐饮食,低脂肪饮食,一定要禁烟,酒,避免情绪激动,服药要坚持。   孕期血压高要警惕妊高症的发生,注意低钠饮食,补汤/水,减少盐和咸味食物的摄入。适当增加户外运动次数,增加孕晚期产检的监测次数。

紫兰天依2

你好,血压高的人怀孕的话有很大的风险,建议你还是去咨询一下医生吧,医生会根据你的情况来考虑。