xiaorong♁t

孕初期保胎有副作用吗?

我怀孕初期,有一次出现先兆流产,后来血止住了,两周后提重东西又来血,这次又保胎,不知道对胎儿有没有副作用?

睿和雨的麻麻

不用太紧张,保胎药是起保胎作用,对胎儿没有影响的,要放松心情,多注意卧床静养,不要干重活或提重物,不要做剧烈运动,如果有什么不适,要随时去医院检查。

快乐芽

宝妈也太不注意啦,孕早期已经出现过流产的征兆,是要多注意休息,绝对不可以提重物的。现在宝妈又一次出现了流产的征兆就一定要多多注意啦,这有可能是危及宝宝生命安全的。

开心宝贝2008

你好,保胎只是用对胎儿有益的药品来给胎儿稳定下来,多数用的是黄体酮之类的药品,这些对胎儿是不会有影响的,如果有影响,医生也不会使用啊!

艾草雪

如果有先兆性流产的迹象自己应该要多卧床休息少走动不可以提重物。

love宇妈

保胎药的主要成分是孕激素,即“黄体酮”,其主要适于自身孕激素分泌不足而出现流产征兆者。在临床上,如果孕妇属于先兆流产和习惯性流产的其中一种,一般医生会建议使用保胎药。但是,依据临床实践观察,此药不是对所有流产都有效。如果在孕早期就使用此药,有可能会增加胎儿先天性畸形的机率。它容易导致胎儿发生肛门、心血管、脊柱、气管、食道、肾脏及四肢的多系统发生畸形。有关研究表明,如果孕早期使用此药还可能导致胎孕早期应用孕激素还可能导致胎儿心脏及大血管移位,所以建议孕妇最好慎用。