lulu.Zhou

优生的问题

我于2002.7.5日来的末次月经,7月10日月经结束,大概在8月中下旬单位做的x射线(好像是胸透),后来下腹一直很疼,担心是宫外孕,所以又做了一次b超,9月3日听医生说,最好不要做b超,说我太不小心了,又因为我在外企从事电脑设计工作,所以一直有所担心宝宝的发育等问题。在怀孕3个月后(2002.10.15)用复印机复印了三张纸,设置启动后,我就走远一些距离;然后复印第二张,第三张,请问这样会有影响吗?如:嘴唇会正常吗?现在我已有17周了,老公很喜欢孩子,我又一直很担心,所以请专家尽快回复,不胜感激!!

拉拉的妈妈

1、孕妇忌照X射线,可引起胎儿畸形及新生儿白血病。如果接受X射线剂量小(一拉德以下)又在胸部(并非直射子宫)虽存在一定危险,但一般不会发生问题,如果照射剂量在10拉德以上,就必须终止妊娠。就是在1-10拉德以上,也就应通过反复检查才能确定是否终止妊娠。一般胸透的X射线剂量不超过一拉德。2、怀孕早期作B超虽有影响但不大。微电脑显示器工作时,内部的电子枪发射出电子来,经过高压电极的加速,调整射向荧光屏,屏幕上的荧光物质受到高速电子流的撞击,产生X射线,科学论证表明,每年只有超过20论琴的剂量照射,才构成对人体的伤害、操作微机一年也不会超过0.3伦琴的照射量;即使从事微机工作30年,累积的照射量也不足以造成人体损伤最低值的一半,不过妊娠早期(头3个月)胎儿正得于细胞分裂,器官分化的敏感时期,还是应当:(1)每周工作不超过20小时(2)距电脑一米开外(3)穿防护裙(4)工作完毕洗澡换衣,以减少电磁辐射对胎儿的影响。