蜡笔小新340qe

宝宝17个月不会叫人

男宝17 个月,不会叫人,只会哭的时候叫阿奶(上海话)爸爸妈妈不会叫,只看一个人叽里咕噜在说话,看到什么就啊啊啊然后用手指 怎么办急死人了

萧月-安安

会不会是你们家的语言太杂了?我有个同事就是,一家人几种语言,孩子三岁多都不会说话,后来全家人统一用普通话,孩子很快就说话很清楚了。当然,这是在检查过,排除病理性的情况下。平时要多和宝宝说话。

快乐芽

宝妈不要着急,小宝宝还小着呢。有的小宝宝可能不太喜欢说话,因此说话就稍微有些迟,这并不代表小宝就一定会存在语言表达方面的问题,宝妈可以多和小宝宝交流,多给小宝读读故事,没准小宝宝很快就会说很多很长的话啦。

开心宝贝2008

你好,不要过于紧张,一岁半的宝宝才真正开始学说话的,只要宝宝愿意开口去说话就不用过于担心的,宝妈平时要多和宝宝聊天,多让宝宝与其他小朋友接触,这样有助于激发宝宝的语言能力的。祝宝宝健康成长。