anqing06びg

宝一直不降温怎么办啊?

最近是夏秋交替季节天气忽冷忽热的,我家二岁的宝宝感冒发烧了,打针,吃药都不降温怎么办?

雪儿kitelee

如果宝宝流清鼻涕,舌苔白,多是着凉导致的,可以给宝宝吃点风寒感冒颗粒,注意保暖,多喂点温开水.如果是流黄鼻涕,舌苔黄,多是风热感冒可以给宝宝吃点小儿感冒颗粒,多喝水,室内注意通风和消毒.如果鼻塞的话也可用温毛巾给宝宝敷鼻子或者按摩鼻翼两侧的迎香穴,有通窍的作用.如果发烧没有超过38.5度可以用温水擦浴擦拭颈部,腋窝,腹股沟等部位方式物理降温,反复发烧应及时就诊.

萧月-安安

现在天气温差大,早晚天气很凉,一定要注意帮宝宝做好保暖,感冒发烧打针吃药也不是一下子能完全退的,继续治疗。