si73gp0107

两岁宝宝每次睡午觉,只睡十几分钟就醒来是怎么回事?

我家宝宝已经两岁了,睡眠一直不好,每次睡午觉只睡十几分钟就醒过来了,两岁了一天只睡8小时,这是怎么回事啊?

雪儿kitelee

宝宝的睡眠周期由大脑控制,午睡是自然睡觉周期的一部分。随着年龄的增长,宝宝午睡时间会发生变化,时间逐渐缩短。实际上,并不是睡得越多宝宝精力越旺盛,智力发育越好。宝宝午睡时间不宜太长,因为太长夜间会难以入眠。妈妈们要注意控制宝宝的睡眠时间,让宝宝充分休息,健康成长