阿卉呐

孩子不爱说话,是不是有自闭症?

孩子到了该说话的时候迟迟不开口,很多家长首先想到的便是孩子说话晚,再过一段时间就好;也有很多家长虽然意识到孩子不开口说话是种不正常的现象,但是在诊断过程中又将孩子划到了语言发育迟缓的队伍里。
你们家孩子有这种情况吗?我家孩子现在在杭州市复旦医院治好了。

桔妈

有些孩子是因为性格内向不爱说话,但亲近的人跟她沟通她也是会和你说话的,自闭证的孩子不仅不爱说话,而且也不喜欢与人接触,只愿意一个人呆着,即便亲近的人跟他们说话也未必会理你有时候。所以平时要多跟孩子交流沟通,多带他们去热闹的地方多接触人,让他们慢慢接受习惯与陌生人相处的感觉,慢慢进入大家的圈子。

雪儿kitelee

不能单纯与不爱说话来判断是自闭症,自闭症也叫孤独症,有不爱交往症状.你宝宝不是自闭症,建议还要通过语言来与宝宝沟通,刺激宝宝说话,慢慢说话比你还厉害.