可心人

母乳宝不吃奶瓶怎么办?

宝宝5个月,全母乳喂,妈妈要上班上了,可宝宝就是不吃奶瓶,饿到哭,实在饿了吃一点点。今天第四天了,不知怎么办?

开心果果宝贝

如果宝宝之前是全母乳喂养可能是宝宝太依赖乳头了,饿了自然会吃的,慢慢就会习惯奶瓶了。

mindy957qe

作为一个曾经也为此苦恼过的母乳职场妈妈,来谈谈我的经验。
首先,我并不认可也不会选择饿孩子几次,让她迫于吃奶瓶。
其次,选择孩子心情不错,两段奶间进行训练,试想在你很想吃饭的时候,明明可以马上吃上现成的饭菜,却非要你自己去做,心情当然不美丽了。
然后,训练奶瓶的时候,妈妈最好回避一下,由宝宝熟悉的照顾着来进行训练。
最后,可以多换几种奶瓶试试,看看宝宝喜欢什么样色奶嘴。