官尔郑

9岁女孩子一天到晚不能安静是怎么回事

我女儿九岁了,上小学二年级,每天上课、下课、写作业都没办法安静2分钟,就会小动作、走来走去。每天放学回来饭都没力气吃就睡觉了,一说就哭,学习不认真,乘法口诀一个周末下来,还只会被一一得一那一列,叫她学习就哭。。。

维尼os49u45

就是小时候养的一些坏习惯让孩子在学习上有了畏难的情绪,现在孩子才二年级,还来及纠正,就是妈妈要吃点辛苦,和孩子一起制定学习的规定计划,然后严格按照这个执行,并坚持下来,时刻督促孩子,如果你自己都坚持不下来,那孩子肯定也没法纠正这些坏习惯的。

syt02

家长是不是对孩子期望太高,给孩子压力太大了,孩子在高压下会厌学的,再加上现在生活水平提高,孩子生活的太舒适了,学习上稍微吃点苦就受不了,退缩,妈妈要考虑下自己在教育孩子方面有没有什么做的不对的,先调整好自己才能教好孩子的。