anly3344

刚满月的宝宝怎么查微量元素?

宝宝马上满月了,睡眠不好,很多朋友建议去查下微量元素?有必要吗?如果是因为缺钙怎么办?孩子这么小,怎么补?

yuanyuan070719

查微量元素是要抽血的,宝宝这么小没必要.我问过大夫,大夫说一般四个月以后可以查一下.一般宝宝都会缺钙,要是没有明显特征,建议还是母亲补钙,通过母乳让宝宝吸收点儿.如果感觉的确缺钙,建议你给宝宝用乳加力,是滴剂,好喂,乳钙也好吸收,再配上阿卡奇补AD,不用再吃伊可新,就挺好了.对小宝宝来说,缺钙太正常了,也许是因为他们长得太快了,再加上这个季节没法去接受日光浴.等大大就好了.睡眠不好,还有一个原因就是没吃饱.再要不然就是宝宝自身的原因了,有的宝宝就是觉短,大大就好了.我儿子就是这样.祝健康

提问者对回答的评语:谢谢!~

byronlo

你是喂母乳的吗??我觉得孩子直接补不好,还是你多吃含钙多的食物,这样应该会通过母乳传给宝宝吧.

mfklkm

没有必要的,能吃奶就可以了,小孩子都这样的

咿咿呀

宝宝缺钙是很正常的。儿保医生建议在出生第三周就开始补钙,所以我们宝宝没满月就开始吃伊可新 喝钙粉了。补钙不过量就不会有问题的。有卖伊可新的,是滴剂,滴到宝宝嘴里就行了。钙粉用水冲了喂给宝宝,很方便的,我们吃的是金箍棒乳酸钙,味道很好的,宝宝很爱喝的。不要去查微量元素了,宝宝大点再说吧。