denzhi125

如何去除装修家具异味的方法,彻底清除甲醛

宝宝四岁,新装修的房子有很大的气味,对孩子有什么影响吗,用什么样的方法可以除甲醛。

hupuchong

1、甲醛的危害:动物研究发现,大鼠暴露于每立方米15ug甲醛的环境中11个月,可致鼻癌。美囯囯家癌症研究所2009年5月12日公布的一项最新研究成果显示,频繁接触甲醛的化工厂工人死于血癌、淋巴癌等癌症的几率比接触甲醛机会较少的工人高很多。研究人员调查了2.5 万名生产甲醛和甲醛树脂的化工厂工人,结果发现,工人中接触甲醛机会最多者比机会最少者的死亡率高37%。研究人员分析,长期接触甲醛增大了患上霍奇金淋巴瘤、多发性骨髓瘤、骨髓性白血病等特殊癌症的几率。甲醛中毒症状,不同浓度甲醛中毒症状:一、当甲醛浓度在每立方米空气中达到0.06-0.07mg/m3时,儿童就会发生轻微气喘;二、当室内空气中甲醛达到0.1mg/m3时,就有异味和不适感;三、甲醛达到0.5mg/m3时,可刺激眼睛,引起流泪;四、甲醛达到0.6mg/m3,可引起咽喉不适或疼痛。浓度更高时,可引起恶心呕吐,咳嗽胸闷,气喘甚至肺水肿;五、甲醛达到30mg/m3时,会立即致人死亡。
国内外大量调查资料都证实了这样一个事实:室内空气污染程度往往比室外还高。多年来,许多国家都致力于大气污染治理,其实,室内空气污染比大气污染更为严重。现代人平均约80 %的时间在室内度过,尤其是弱势群体,在室内生活的时间更长。因此,加强室内空气污染源的控制与治理更为重要,
2、甲醛的易感人群:在所有接触者中,公司白领、学生、儿童、老人和孕妇对甲醛尤为敏感,危害也就更大,是装修和家具的主要污染物。其释放期长达2-10年,遇热遇潮就会从材料深层挥发出来,严重污染环境,已成为难以解决的世界性难题,对老人、小孩和孕妇危害最大。
腾讯新闻爆料:上海某小学因装修,教室甲醛含量超标,造成学生头晕、呕吐,1~4年级都有学生住院。
3、部分装修案例:家庭室内装修污染的案例!!
案例一 污染物熏晕一家人
沈河区胡女士2002年购买新房后,请一家装修公司进行整体装修。入住后,胡女士发现室内有强烈的刺激性气味,让她和家人产生了非常严重的头晕、胸闷、呼吸困难、过敏等症状。
经检测,新房内空气中甲醛、二甲苯等污染物都超过国家标准20多倍。胡女士与家装公司反复协商,多次对居室进行整改重装,并请专业公司进行室内空气治理,室内环境才勉强符合居住条件。
案例二 住一年怀上畸形儿
东陵区张先生和子艾女士结婚后住了由一家公司包工包料装修后的新房。入住后,张先生夫妇感觉室内气味有些呛人,时常觉得呼吸困难、头晕、口干舌燥、手臂、腿、脖子等多处部位还莫名其妙地出现小疹子。一年后,艾女士怀孕,发现胎儿先天畸形,在怀孕4个月后进行了人工流产。
张先生委托检测公司对新房主卧室内空气进行检测,新房主卧甲醛含量超过国家标准4倍。在调解无效的情况下,张先生夫妇将该装修公司告上法庭。
(注:此刊摘自沈阳晚报 2007.6.7 环保物刊)

小贝比宝宝

众所周知,室内污染不仅危害成人健康,更是儿童健康的“杀手”。有研究表明,80%以上的白血病患儿均是因家装污染引起的,所以室内空气污染不容忽视。由于甲醛的释放时间为3至15年,时间漫长.建议不要急于搬进刚装修的新居,一定要检测达标后再考虑入住。