荣胜454978bo

宝宝3个半月发热怎么办?

3个半月的宝宝发热到38.3打了退热针以后会不会有什么症状

雪儿kitelee

三个月宝宝发烧如果宝宝发烧不超过38.5,不建议使用退烧药退烧。 只要宝宝精神,饮食很好,不要着急退烧,轻度低烧是因为宝宝身体症状产生抗体的原因,这是正常的生理反应。如果药物退烧,不利于抗体的产生。 物理降温:用清水擦拭宝宝全身,擦红为准,一次10分,隔半小时再擦一次。

荏性小钕子╯

体温不超过38.5度以上就没事,最好是不要每次都给宝宝打针输水,那不是为孩子好,反而会降低身体抵抗力,体温又不是特别高,采用物理降温就行了。