拉拉的妈妈

各位姐姐帮帮忙

我和老公想要个孩子,我们现在养着一只狗,可是我早听说宠物有影响,但送走又十分舍不得它,问问各位能否告诉我怎样即可以养着它又安全生孩子

拉拉的妈妈

把宠物留下来,当然也不是不可以,但要注意卫生.要给宠物固定在一处,大小便让它有固定的位置.孕妇不要直接动手处理粪便,若需要动手,需戴上橡胶手套.勤给宠物洗澡,减少寄生虫的滋生.家里桌面,地面,沙发等处要经常消毒.按时给宠物打预防针.搂着,抱着,亲着,甚至同床共枕的事情绝对不可,亲昵的行为可能导致严重的后果.
处理宠物不能确定怀孕了才处理,在准备怀孕的时候就要有所措施.怀孕后立即做孕前检查,若检查出弓形体是阳性,无法选择,只能堕胎.