xiaodouzi

宝宝胃口不好怎么办?

宝宝六个半月了,从三个月开始,就不吃配方奶,只吃母乳,总是吃。到四个多月,添加辅食,不爱吃,一吃就吐,虽然母乳不够,但好像他也不感觉饿。后来发展到只有要睡觉的时候,才吃点母乳,白天只有三次。五个多月时,经过努力,在饿急的时候可以喝一点配方奶。但前几天又不肯吃奶粉了,一见奶瓶就向怀里钻,而对他说“水水”他有时就张嘴喝。到现在每天只吃一点母乳,一个蛋黄,一勺米粉,有时还吐两口。真实急死人了。对了,体重从四月到六月长了1.2斤,虽然吃奶少,但精神很好,晚上睡眠还可以。请各位网友献计献策帮我解决难题。

杭千意

小孩有个厌奶期,的女儿现八个多月,以前也出现过类似你的这些问题,不要急,小孩有人乳吃,就不爱吃配方乳,可能是你的女儿不爱吃太甜的配方乳。买此山楂、麦牙和鸡内金平时煲水给她喝,一周喝一次,(胃口好时不用喝)这是开胃的。

辰辰妈妈

其实是宝宝习惯了母乳,因为前三个月妈妈没有给宝宝吃配方奶,当宝宝逐渐长大妈妈感觉母乳已经不够妈妈吃的时候再喂配方奶,那时宝宝会很不习惯,当然也不要吃,2个月长了1.2斤说明宝宝还要加强营养,妈妈去看看买一种接近母乳味道的奶粉,我觉得安婴儿A+还不错的,还有宝宝现在的消化功能还未发育健全,辅食可以过2个月再添加,夏天天气比较炎热也会影响宝宝的胃口,妈妈去药房买点金银花露加在奶粉中,降火气的,宝宝如果不习惯奶瓶的话,妈妈可以改用勺子喂奶粉,但是可能有点麻烦,只有妈妈多费心了,愿宝宝健康成长!