aibaobao800303

淋巴结是怎么回事?

我侄女今年10周岁,前几天老是肚子痛,医生说是胃痛,但今天痛得厉害,去人民医院做B超,医生说是肠系膜根部见淋巴结,但我们没听明白是怎么回事,医生又忙着下班,也没有多解释,有那位朋友知道,帮帮忙,简单地告诉我一下,好吗?谢谢!并祝元旦节快乐!

konglin

没事,只要不疼,别太担心。我家宝宝得过,打消炎针,就是效果很慢,还贴过中药黑膏药,后来自己慢慢吸收了。好象感冒引起的,当时很疼。
肠系膜淋巴结(腹腔淋巴结)炎症多见于7岁以下的小儿,系柯萨奇B病毒或其他病毒所致。同时可能会出现咳嗽、扁桃腺和颌下淋巴结肿大。扁桃腺和颌下淋巴结在大脑的兴奋灶与肠系膜淋巴结在大脑的兴奋灶靠得极近,根据优势灶学说,扁桃腺和颌下淋巴结炎症引起的中枢兴奋必然影响肠系膜淋巴结的兴奋灶,反射性的引起“急性非特异性肠系膜淋巴结炎”,这只是一种假说。正常抗炎,治疗扁桃腺炎,对肠系膜淋巴结炎即可有效。

babycheng2005

您好!
肠系膜淋巴结炎是一种自身免疫行为,本病常与上呼吸道感染有联系。临床表现为发热、腹痛、呕吐,或发生腹泻或便秘。腹痛有时象绞痛在右下腹部,也可在其他部位,故易误诊为急性阑尾炎,在施行手术时才证明为肠系膜淋巴结炎。本病多属病毒感染,一般自然痊愈。
但有可能反复发作是其特点,发作时抗炎对症处理即可
肠系膜淋巴结炎是儿童消化系统常见病,可以用消炎药配合超短波理疗,止痛、消炎效果较好,平时应注意少吃生冷食品。

浅浅宝贝

还是再去看另外医生,连说都说不清,还是换人看。