mengmeng39

17个月的宝宝不吃饭,奶粉也喝得少,怎么办?

我女儿马上就17个月了,才16.8斤,宝宝看起来又瘦又小,小脸蛋也是黄白黄白的,平时宝宝挑食得很,不吃饭就吃点菜,喂饭怎么都喂不进去,奶粉也喝得好少,一天300毫升左右的奶,该该怎么办啊?

雪儿kitelee

一岁半食欲不好吃得少宝宝食欲不振,进食比较少。可能是胃肠功能不太好。宝宝睡眠不安。可能是腹部不适。可以口服妈咪爱改善肠道菌群。醒脾养儿颗粒,调整胃肠功能。外用丁桂儿脐贴,缓解腹部不适。

bbmomkey

可以给宝宝适当补充锌,顺便做饭的时候做些比较好看的菜,让宝宝觉得吃饭是件好玩的事情。