zugaoaw42

孕妇因为喉咙发炎输了液还吃了药,会引起畸形吗?

我在怀孕11天左右的时候,因为喉咙发炎,去医院输了液还吃了药,现在有点担心,那么这会引起胎儿畸形吗?

睿和雨的麻麻

不用太担心,一般医生知道怀孕情况下使用的药物对胎儿没有多大影响,放松心情,多注意休息,饮食上也要注意清淡,按时产检。

muyixixi

孕早期不易用药,现在既然已经用药了,只能定期产检,按照医生的指导按时进行唐氏筛查和四维彩超,排除胎儿畸形。