大宝妈咪

孕妇严重缺铁会对胎儿有什么影响

我的朋友现在怀孕4个多月了,前几天检查微量元素,医生说严重缺铁,她很着急,不知道这样会对胎儿有什么影响,怎么样补能有效

xyxy888

妊娠后,随着月龄的增加,缺铁性贫血就会日趋加重,这是因为妊娠期对构成血红素和红细胞的重要原料--铁的需要量比非孕时期要多四倍,所以孕妇要食含铁丰富的食物。
摄入足量的维生素C能增强人体从饮食中吸收铁的能力,平常只要多吃橘汁、葡萄汁和番茄汁即可满足人体对维生素C摄入量的需求。
含铁丰富的食物有猪肝、蛋黄、瘦肉、绿叶蔬菜、胡萝卜、红枣、花生、蛤蜊和虾米等。

提问者对回答的评语:很满意,谢谢,我会转告朋友的

小羽sky

孕妇缺铁,肚子里的宝宝吸收铁也少,也会缺铁的,宝宝先天性的缺铁,不好纠正,会影响宝宝的智力发育。所以现在孕妇要及时纠正贫血,可以吃硫酸亚铁片或者其他口服液。定时复查。

嘉欣妈咪

平时就多吃一点含铁量高的食物,因为这样吃才是最健康的,吸收也好。

XUANYANmama

多吃海带就好了,缺铁是很严重的不要忽视

babycheng2005

容易使胎儿的生长发育受到阻碍,导致出生后体重过轻

铁是血红蛋白的主要组分,孕妇缺铁会影响血红蛋白把氧气和营养物质携带到胎儿的组织细胞里,影响胎儿的新陈代谢,容易使胎儿发生缺铁性贫血,还会阻碍胎儿的生长发育速度,使胎儿出生后体重过轻。

应对法:孕期5个月后,注意从饮食上摄取富含铁的食物。

pxyjx2007

吃些含铁较高的食物,再让大夫给你开些铁剂附庸。孕妇缺铁不仅对胎儿不好,对孕妇也不好。