儿科专家

你家宝宝是多大,开始吃第二段奶粉的?

宝宝现在7个半月啦,看到奶粉上写从6个月开始能喝第二阶段的奶粉了。
所以在思良着要不要换了,先问问各位妈妈们?

儿科专家

我咨询过多美滋营养师,他说换二段奶的时间要看每个宝宝的个人情况,换奶的前提条件是宝宝消化好,大便正常(软硬适当,一天1-2次数),适当加的辅食都能吸收,宝宝精神状态好,6个月以后就可以换了.但是6个月多是按欧洲宝宝的体格发育来的,我们可以适当延长到7-8个月是最好的.因为二段奶中乳清蛋白的比例与一段不同(一段奶接近母乳配方),有些宝宝不能适应.而二段奶又加大了其他营养,所以7-8个月时换是最好的.但转奶时要注意慢慢转,让宝宝的胃有个适应过程

LEE

我家宝宝8个月了,我还没换二阶段,听这里的妈妈反映换奶过后都不这么好,反正一阶段可以吃到一岁所以我准备等宝宝大一点再换。你说呢。

shaman

不同奶粉的第二段的起始年龄不一样的,有的从满6个月可以开始吃,有点是从满1岁开始。你要看清楚就可以了。
我家是从满6个月开始吃二阶段惠氏的。不过似乎大便变多了稀了(不是拉肚子)。

大boss

我们是六个月换的二段,你家宝宝也该换了。

lirain

我的宝宝是6个月时就换第二段奶粉的.因为第一个阶段的奶粉已经不能够满足6个月以上宝宝所需的营养了,所以必须要喝第二阶段的奶粉.你宝宝都7个半月了就应该吃第二段的奶粉,这样营养才够啊~!我宝宝就是吃"惠氏金装健儿乐"的奶粉,而且第二段的奶粉味道很好,是香草味的,比起第一阶段的奶粉好多了,奶粉也比较容易冲开,不会结成一块块地.宝宝也很喜欢这味道的,我宝宝就特别喜欢喝.等到我宝宝1岁后我还会给他喝第3阶段的奶粉的.

沙沙妈妈

我家宝宝现在六个月了,我给她就换第二阶段的奶粉了.我们喝的也是惠氏的

Happy子墨

我家宝宝是从六个月起换第二阶段的奶粉,宝宝每个阶段所需的营养都不同,六个月起转换二阶段的奶粉比较适合宝宝成长的需要,快给宝宝换奶粉吧.

儿科专家

应该换了,我想问问楼上喝惠氏的妈妈们换了二段健儿乐,宝宝出现过便秘吗