儿科专家

宝宝,有舌苔,是否是积食,需要吃药吗?若不吃药是否有别的..

宝宝48天,有舌苔,大便有时闻的气味发酸。是否是积食,需要吃药吗?

大boss

不用吃药.我的宝宝以前也是这样,多喝水就好了.
宝宝可能开始不爱喝,你就时不时给她喝一点,也可以加极少量的葡萄糖,有一点甜味她就会喝了.慢慢一点都不用加.特别是喂完奶一定要喝几口水,无润白天和晚上.
我的宝宝现在可爱喝水了,舌苔根本就没有了.
我觉得不用给这么小的孩子用药,是药三分毒呢!

qingzi

不一定是积食的,最好带孩子去看看医生哦。

lulu.Zhou

可能是消化不好,舌苔是不是白而厚腻?吃点妈咪爱试试。每天3次,每次1/3袋。

Happy子墨

是的,多喝水就沒問題的.

儿科专家

多喝水就好了。不用着急。我看过书,中医说是脾胃有些不好。我没给儿子吃药,但是多喝水就好了

seven

孩子缺水,多喝水就会好的。

shaman

告诉你个老办法,
《拿点白糖沾在手指上放在宝宝嘴里曾曾舌头上的舌苔就下去了》

xiaodouzi

吃点珠珀猴枣散,对宝宝伤风,积食,消化不良都有很好的效果,是香港保和堂的小中药,很好的,而且在气候不好的时候,吃一点,可以预防感冒.我的宝宝四个月了,有积食,消化不好的时候就吃它,不伤身体,效果很快.在吗咪宝贝杂志上还是推荐药品.

qingzi

最好不要吃药,喂点水就可以了,几天就好.

沙沙妈妈

这是正常的,不需要吃任何药,什么白糖之类的也不需要吃,千万别乱给孩子吃药。