小番茄007

经量有点猛,是血崩还是脾虚不统血呢?

我想问下,最近这一年以来,每次我月经第二天总会有一个小时里经血是突然涌出来,涌一次要满一张卫生巾,在这一个小时里大概要涌三次左右,这到底是怎么回事呢?是血崩吗?但是一旦有这样的现象,从第三天开始就没有什么经血了。好像是一次把整个经期的血都一下子流完了似的。是血崩还是脾虚不统血呢?

睿和雨的麻麻

这种情况最好去医院做个全面检查,在月经期间一定要注意腹部保暖,不要吃寒凉性食物和辛辣刺激性的食物,多注意休息!

专家11

是正常的现象,经期不超过7天就好,如果量多导致贫血就要去医院了。