qzuser771qe

宝宝哭闹不上学

宝宝哭闹不上学 多半是装的 打一顿就好?

向阳小花❀

宝宝离开家庭进入幼儿园,生活环境、交往对象都发生了变化。新环境是宝宝产生恐惧心理的原因之一。其次,由于这些宝宝还缺乏自理能力,他们没有了熟悉的依赖,更对新生活不安。这些都是非常正常的。一般宝宝会在一两周内适应新环境,也有的孩子对环境特别敏感,适应期也会长一些。多带孩子适应环境,平时可以带宝宝到幼儿园去熟识一下环境,给孩子留下好印象 家校配合很重要□不要把不良情绪传递给宝宝孩子离开家长,家长离开孩子都会产生分离性焦虑,但有些家长会把自己的焦虑从言行上表露出来,如千叮万嘱;孩子哭自己也哭;在角落或窗口不放心地观望等,其实这样反而会把负面情绪传递给宝宝,让他觉得这个地方不安全、不快乐。家长干脆地将孩子送给老师,一般幼儿园老师都是有这方面的经验的,只有相信老师,,这才是让孩子摆脱恐惧的

快乐芽

千万不要,不知道是多大的小宝宝,宝妈还是应该和小宝宝多交流,了解小宝宝哭闹不愿意上学的原因,也可以和小宝宝的老师交流沟通一下,让老师劝说小宝宝更有效果。如果只是一味的打,可能会造成孩子的逆反心理,甚至导致孩子厌学,那就遭糕了。

米妮娃娃

当然不能打,宝宝上学哭闹是有分离焦虑,给宝宝充足的安全感,告诉他妈妈送你上学 下午会准时来接你回家,然后温柔的看着宝宝 慢慢离开

love宇妈

凡事都要有一个过程的,做爸妈的当然不忍心,可是到了 读书 的年龄就要把他送去读书的了,刚开始都会哭的,只要孩子适应了,慢慢就会好的,这时爸妈千万要狠心,不要因为他哭就不让他去了,要让他继续去。

开心果果宝贝

宝宝如果刚上幼儿园,哭闹 着不去幼儿园,千万不能打宝宝的,打了宝宝,宝宝会更加逆反。可以给宝宝看一些关于幼儿园的书,或者是视频,让宝宝更加的了解幼儿园。爱上幼儿园。

天堂冤家328QQ

最好不要,你要试着跟宝宝沟通,有的不愿去是因为前一天被老师教训过跟其他小朋友发生争执,

晴天馒馒

先与老师沟通了解情况,请老师给孩子介绍几个小朋友认识一下,有了朋友,有了玩的地方,上学的地方也变成了家,孩子一定会变样,心里有了朋友,朋友就是他想去的地方。

ElinaYuan

多陪孩子做游戏,到其他小朋友家里去做客,驱逐孩子的孤独恐惧感。

一、告诉他家里没人陪他,大人要工作,他必须去,没办法。用他喜欢的东西做交换,比如,买个玩具,让他先为了玩具等目的,自己愿意去一天或半天幼儿园。慢慢过渡。大约两周,同时再用下面的办法。

二、联系老师,让老师多关注他一段时间,多夸奖他,多让他有机会展示自己,两周左右。

三、与老师商量让孩子带家里的他最喜欢的玩具去玩,让孩子在幼儿园也能有家里的感觉。

四、问他,是不是有人欺负他。帮他想办法解决。

五,每天都要在他回家后花多些时间陪他玩,聊天,了解他的心情,帮他寻找幼儿园的快乐事情,好玩的事情。六、周末带孩子多与人接触,去公园呀,去邻居家找同龄的孩子玩。慢慢让他喜欢跟人交往。

家长要有耐心,体会孩子的感受。光简单地打,会使孩子心灵受到伤害,问题会越来越严重,将来上学麻烦更多。给孩子爱,给孩子时间,给孩子安全感。孩子心灵的创伤会慢慢好的。

qzuser322QQ27

您好,从您的描述上来看,建议多和宝宝沟通一下,了解宝宝不喜欢上学的原因,另外宝宝的性格和习惯是需要培养的,这个是有赖于家长的协调和与宝宝的沟通来完成的。宝宝是否听话不能完全的判断成以家长的思想为中心的,尽量也要倾听一下孩子的心理 ,尽量多了解一下宝宝的内心世界,不可以以主观意识为强而忽略了宝宝的感受 ,对于宝宝的教育,还是要从根本上去引导,多一些耐心和关心 ,在宝宝表现不错的时候,可以适当的进行鼓励和支持,以此来增加一下宝宝的信心,也可以通过一些小故事,让宝宝来慢慢的理解一些事物,不能急于一时,需慢慢引导以上为指导性的建议,希望可以帮到您

Ohsosweet

如果孩子哭闹得太严重,以至于迟迟不能适应学校生活,那就需要注意了——要么是你们的亲子关系出现了问题,比如依赖、粘人、安全感差,要么是在生活中,有家庭成员给了孩子“学校不好”或“不想让你去学校”这样的暗示,而这也同样会让孩子出现粘人、依赖、安全感差的情况。   可以说,上学第一周家长的表现,可以奠定孩子对学校的印象,以及新环境适应能力的基础。 所以昨天我告诉他一下几点 第一:我让他控制自己的情绪,不要让孩子感受到自己的焦虑,以免孩子会觉得学校“没有安全感” 第二:我让他给孩子描述一个“可爱活泼的课堂场景,让孩子不再觉得学校是“可怕的地方”” 第三:我让他无论多忙都要准时来接孩子,如果不准时,那孩子就很容易产生被遗弃的感觉,就更加抵触来学校了。 第四:我要求他在接孩子的时候多在学校待一会儿,让孩子多熟悉一下上课的环境 前天跟他聊了不少,这几天孩子明显没有那么排斥上课了。准备再观察几天,看看孩子情况怎么样。

Hyacinyh。338QQ

当然不能打,宝宝上学哭闹是有分离焦虑,给宝宝充足的安全感,告诉他妈妈送你上学 下午会准时来接你回家,然后温柔的看着宝宝 慢慢离开

Hyacinyh。338QQ

宝宝离开家庭进入幼儿园,生活环境、交往对象都发生了变化。新环境是宝宝产生恐惧心理的原因之一。其次,由于这些宝宝还缺乏自理能力,他们没有了熟悉的依赖,更对新生活不安。这些都是非常正常的。一般宝宝会在一两周内适应新环境,也有的孩子对环境特别敏感,适应期也会长一些。多带孩子适应环境,平时可以带宝宝到幼儿园去熟识一下环境,给孩子留下好印象 家校配合很重要□不要把不良情绪传递给宝宝孩子离开家长,家长离开孩子都会产生分离性焦虑,但有些家长会把自己的焦虑从言行上表露出来,如千叮万嘱;孩子哭自己也哭;在角落或窗口不放心地观望等,其实这样反而会把负面情绪传递给宝宝,让他觉得这个地方不安全、不快乐。家长干脆地将孩子送给老师,一般幼儿园老师都是有这方面的经验的,只有相信老师,,这才是让孩子摆脱恐惧的

李最有趣

一、告诉他家里没人陪他,大人要工作,他必须去,没办法。用他喜欢的东西做交换,比如,买个玩具,让他先为了玩具等目的,自己愿意去一天或半天幼儿园。慢慢过渡。大约两周,同时再用下面的办法。 二、联系老师,让老师多关注他一段时间,多夸奖他,多让他有机会展示自己,两周左右。 三、与老师商量让孩子带家里的他最喜欢的玩具去玩,让孩子在幼儿园也能有家里的感觉。 四、问他,是不是有人欺负他。帮他想办法解决。 五,每天都要在他回家后花多些时间陪他玩,聊天,了解他的心情,帮他寻找幼儿园的快乐事情,好玩的事情。六、周末带孩子多与人接触,去公园呀,去邻居家找同龄的孩子玩。慢慢让他喜欢跟人交往。

hybiassg609QQ

您好,从您的描述上来看,建议多和宝宝沟通一下,了解宝宝不喜欢上学的原因,另外宝宝的性格和习惯是需要培养的,这个是有赖于家长的协调和与宝宝的沟通来完成的。宝宝是否听话不能完全的判断成以家长的思想为中心的,尽量也要倾听一下孩子的心理 ,尽量多了解一下宝宝的内心世界,不可以以主观意识为强而忽略了宝宝的感受 ,对于宝宝的教育,还是要从根本上去引导,多一些耐心和关心 ,在宝宝表现不错的时候,可以适当的进行鼓励和支持,以此来增加一下宝宝的信心,也可以通过一些小故事,让宝宝来慢慢的理解一些事物,不能急于一时,需慢慢引导以上为指导性的建议,希望可以帮到您

我家汐汐爱臭美

打一顿的话,她反而情绪更大!宝妈你可以每天睡前和她聊聊,了解她为什么不想去学校,然后可以和老师沟通解决。聊聊在学校有什么有趣的事情,增加去学校的兴趣。

蝴蝶冬眠了

光打没有用,而且可能会让宝宝产生厌学心理,要有个适应过程,让孩子和其他小朋友成为好朋友,慢慢就自己想去了

茄紫616qe

宝宝上学刚开始都这样,慢慢就好了,不要打。都要慢慢适应的。