xiaodouzi

体重减轻?

宝宝从五个月到六个月几乎没怎么长,他一直都是吃母乳,听人家说母乳从六个月往后就没有营养了,不知是不是这个原因?是否需要添加奶粉?该加多少呢?

大boss

只要孩子精神好,食欲好就没问题,孩子生长速度有周期性,不会像前几个月那么快了,只要体重在正常值范围就可以了,6个月的男宝宝体重值为6.9-8.8 女宝宝6.3-8.1,另外蝶恋花0908说得很好,还是坚持母乳喂养吧,我就很后悔没坚持,我的情况和你差不多,总觉得孩子营养不够,就断奶了,断奶后,孩子喝配方奶是长胖了,但是接二连三的感冒拉稀,在这之前一点小毛病都没有过,让我后悔死了。如果奶不够,可以让宝宝吃完母乳后再补配方奶。

lirain

母乳如果够吃,还继续喂吧,如果母乳不够吃可加点奶粉,可以通过添加辅食来满足其他的营养,米粉,蛋黄,果汁,菜汗,不要着急,慢慢添加,宝宝会健康成长的!

lulu.Zhou

是不是和天气热有关系呢?我儿子昨天去体检的时候比上个月还轻了半斤,医生告诉我是因为天气太热的原因.