祈hdz

孩子刚满月一直没补钙之类的,现在要补吗?

孩子刚满月,体重十斤,身长约56厘米,吃拉睡都没什么问题,母乳喂养,从孩子出生至现在我一直没有补钙和其他维生素,请问我是否有必要补充呢?如果需要,我具体该吃什么?(有爱乐唯和玛特纳,另,我吃钙尔奇D便秘很严重,可有其他可选?

Tina541qe

不需要补钙孩子6个月前,但需要补充维生素AD这是可以促进钙吸收的,如果母乳喂养,妈妈注意补点钙

荏性小钕子╯

孩子都出生了,你还补钙干嘛,宝宝满月了可以补充鱼肝油,能够帮助身体钙吸收,平时也要带宝宝出去通通新鲜空气,晒晒太阳,一样可以促进钙吸收。

烊烊宝妈

宝宝一般出生以后是需要补充维生素d的。但是钙不建议补充,宝宝平时的奶量足够就可以。

bbmomkey

哺乳期的妈妈每天大约需摄取1200毫克钙,来保证乳汁中的钙含量。不论乳汁分泌的多少,其中钙含量还是比较稳定的,如果饮食不能补充足够的钙,又不额外吃钙片补充的话,就会动用自身骨胳组织中钙来维持乳汁中钙的含量稳定。
所以还是建议宝妈另外补充钙来满足乳汁的需要,可以试试澳洲OSTELIN的钙片,性价比比较高。
另外宝宝可以多晒太阳,产生维生素D来帮助喝的乳汁中钙的吸收,或者另外补充宝宝专用的维生素D滴剂。

利贝乐

体重挺好的每日保证奶量至少600ML。一般母乳喂养的不太容易缺钙。可补充鱼肝油。