jerry3000

宝宝1岁3个月,夜间惊哭1-2次

我家宝宝现在1岁3个月了,能吃能喝能玩.就是夜间会惊哭1次.一般都是突然大哭,而且是闭着眼睛哭.请问这是什么原因啊? 以前是有吓到过,但最近一段时间没有啊.而且白天玩得都很开心的

xyxy888

由于幼儿中枢神经系统成熟延迟,引起睡眠障碍,可能会出现夜惊.当白天过度兴奋或疲劳、晚上看恐怖的电视或电影,受到家长责备而心情不愉快时易发作。夜惊表现为突然大喊大叫,躁动不安,面部表情恐惧和紧张,意识朦胧,持续1-2分钟,醒后遗忘,或只是片断回忆。夜惊大多随年龄的增长逐渐消失,一般不需要治疗,需要注意的是,少数小儿夜惊可能是癫痫的早期症状。

gedanxan

是不是宝宝白天的时候有吓到了呀

xiangxiang06

有可能是缺什么锌啊钙啊什么的啊。。去看看医生嘛。

zichun20071010

不是说有深睡眠和浅睡眠吗?虽说是大点的孩子了偶尔的哭闹难道也不正常吗 ?