翦fanbo0q

孩子七岁上课爱讲话怎么教育?

我孩子七岁了,今年刚上的小学,可是他上课爱讲话,不听老师的,要怎么教育呢?

经典妈咪

我的孩子三年级,以前也总被老师投诉爱讲话。以我家孩子的经验来看,批评、命令、恐吓都是没有用的,只能晓之以情,这个具体要看孩子,找一个切入点。我家孩子比较喜欢钱,我就给她讲,不好听课,一节课几十块又没了。而且重要的一点,孩子是很善良很有爱心的,我和她说,你知道老师站在上面面对你们几十个孩子讲课多辛苦么,你要是在下面讲,老师就得提高声音再提高声音.......这样给她分析后要好得多,但是还是要不时给她聊聊,谈谈心。

宇宝宝妈

小孩子不爱说话的话,这种情况可能就是害怕老师吧,平时大人在家里多教教他多鼓励他,多跟他沟通哦

cheeryou

育儿问答----孩子七岁上课爱讲话怎么教育? 我孩子七岁了,今年刚上的小学,可是他上课爱讲话,不听老师的,要怎么教育呢?(提问者:翦fanbo0q) 答: 这里要从两个方面着手分析: 第一, 个体之间是有差异的,有的孩子控制力好一些,有的孩子控制力差一些。看看自己的孩子是否是控制力差的。针对这第一种情况,我们大人能做的就是,要不断地夸孩子。说,这节课说话的次数比上节课少多了;今天比昨天少多了;……从成就感中让孩子获得控制力。 第二, 一般,从三岁就应该建立规矩。比如,说话的规矩,不能插话、不该说话的时候不能说、不该说的话不能说等。看看自己的孩子是否没有建立起规矩。针对这第二种情况,我们大人要及时补上规矩这一课。得让孩子懂得遵守规矩。规矩的建立,要惩罚和奖励并用。