珂嗳De曼曼

不知道宝宝怎么了?

我家宝宝生下来2个月后体重增加了6斤,下来到了4个半月后量了下只增加了3斤,现在5个月了好像体重还是没增加,母乳一直都不够,一直都添加奶粉,可从4个月开始就不好好喝奶粉了不知道是怎么回事?后来买了奶米粉给吃,现在还没什么变化,我要怎么办?除了不好好喝奶粉 ,精神什么都很好

greensky

只要宝宝健康就好了,宝宝现在长大了,开始慢慢地学会反抗了哦!以前给什么吃什么,现在会挑食了这是正常现象,他们会选择自己喜欢的口味,所以宝宝妈不用太担心,给宝宝多吃点辅食,调节一下口味,看宝宝喜欢吃什么就给宝宝多做什么好了。例如鸡蛋羹、果泥什么的都可以给宝宝吃了呀!

提问者对回答的评语:谢了!!

康宝宝妈咪

头三个月宝宝长得最快,以后就每个月长一斤左右,并不是吃得越胖越好。5个月添加点好吃的辅食。

嘉欣妈咪

孩子不要过胖,过胖了更不好,更开始长得快点,随着年龄的增长就会慢下来的,好像我孩子都3岁多了,跟2岁多那时也没胖多少啊!孩子只要没什就行了,他不爱吃就换个方法让孩子吃他喜欢的。