huangdanbaba

新出生女儿的黄疸指标高了,请帮忙

专家您好。我女儿于2007年12月27日出生,母亲为O型血,孩子为B型血,第2天早上医生测黄疸指标,为12.7,当时说太高,晚上到血液中心检测确诊为ABO溶血性黄疸,建议转院,考虑时间太晚当天晚上没有转院(拿到结果为晚上1点左右),第二天早上测黄疸指标为14.3,孩子大便为黑褐色,吃奶粉量还可以,吮吸有力,但是还是决定转到中心妇产科医院的新生儿科,当天上午10点多送到,现在正在治疗中,因为医院的有关规定,目前还不知道孩子的情况。不过入院时候医生告诉出生第二天就14多太高了,说了好多后果很严重的话(说有湿疹,小孩有感染什么的),请医生指点下。还有以后还能母乳喂养吗?需要注意什么,我们治疗的还算及时吗?

xyxy888

黄疸是新生儿时期常见而重要的症状,尽管引起新生儿黄疸的原因很多,但临床上常见有生理性黄疸、母乳性黄疸和新生儿溶血病三种。由于三种黄疸的症状轻重和对婴儿的影响不一,必须及时诊断、正确处理。
新生儿溶血病,是指因母婴血型不合,母亲的血型抗体通过胎盘进入胎儿体内引起胎儿、新生儿红细胞破坏而造成的一种溶血病。ABO、RH血型系统的血型不合引起的溶血病最常见。
治疗: 目前,新生儿溶血病轻者可采用蓝光照射,在蓝光作用下,将有毒性的脂溶性未结合胆红素转化为一种无毒的水溶性异构体,不需与葡萄糖醛酸结合即可从胆汁和尿液中排出体外。重者可进行换血,目的是在短期内大幅度降低血中未结合胆红素浓度;移除血清中特异性血型抗体、致敏红细胞和胆红素。不仅可以防止核黄疸的发生,又可纠正贫血。

呗呗老妈

入院医生可以治疗好的
不要担心
10个有2个都会生的